Как мы спасали бабушку от кошек

Как мы спасали бабушку от кошек

Когда мы уезжали на машине, набитой под завязку переносками с кошками, бабушка Галина заплакала… Больно было смотреть, как пожилая женщина переживает за своих, теперь уже бывших, хвостиков. Она тратила на них половину пенсии, но все равно трудно представить, как она теперь без них будет жить. 

Любовь с грехом пополам

Нам позвонила волонтер Ирина из деревни Лучки Юрьев-Польского района и попросила помочь одной очень хорошей женщине в возрасте. Галине Степановне 83 года, всю жизнь проработала на заводе. Всегда любила животных. Так и накопилось у нее их аж 8 штук, это из постоянных. Все некастрированные да не стерилизованные, поэтому приходилось брать грех на душу.

И тащила бы Галина Степановна свою тяжелую ношу дальше, кошкам еды купит, сама не доест. Да муж — пьяница стал сильно обижать котеек. Последний раз швыранул беременную кису так, что та умерла от удара, а котята потом еще выходили из чрева…

Соседка уговорила бабушку обратиться к волонтерам, попросить свозить кошечек на стерилизацию, а если повезет, то, может, и пристроить. Так мы и поехали забирать хвостатых бедолаг в славный город Владимир. 

«Боевые» ранения волонтера

Проказники оказались не очень-то покладистыми. Один кот выскочил из переноски, пришлось его ловить. Второго котейку, почувствовавшего неладное, приманивали едой. А одна с виду нежная принцесса расцарапала нашего волонтера так, что пришлось обрабатывать раны.

Мы планировали забирать 8 кошек, а в итоге их получилось 9. На участок вдруг пришла беременная киса и залезла в нашу открытую приготовленную переноску. Как выяснилось, хозяин девочки — горький пьяница. Естественно, дерзкую гостью закрыли и тоже включили в список подопечных. 

Дело сделано

Задачу мы выполнили — и Галину Степановну выслушали, утешили, что с ее пушистиками будет все в порядке, и зоопарк погрузили. Нас уже ждали в ветклинике «Симба». Доктор Серафима Владимировна успешно провела все операции, сделала нам достойную скидку. За все медицинские манипуляции мы заплатили 7200 рублей. 

Сейчас мурлыки на квартирных передержках наших волонтеров. Будем приучать к лоткам и делать фотосессии. Хвостики все очень интересные, думаем, для каждого найдется свой заботливый хозяин. 

Не бросайте нас в дороге… добра

БФ «Дорога добра» полностью оплатит стерилизацию и кастрацию всех кошек Галины Степановны. Теперь пожилая женщина сможет свою пенсию полностью тратить на свои нужды. А мы, в свою очередь, просим вас помочь оплатить счет. Вы всегда нас поддерживаете, думаем, что и в этот раз не оставите нас. 

shares