Как мы доставали злую собачку с щенками под домом

Как мы доставали злую собачку с щенками под домом

Собачке Альме не повезло с самого начала. Хозяева — алкоголики кормили редко, домой не пускали, а иногда и били. Маленькая хвостатая девочка пряталась под домом, там же, в общем-то, и жила.

Потом дом продали, и Альма по наследству перешла к новым владельцам постройки. Правда, в этот раз ее уже не обижали, но собачка стала бояться людей, доверия не осталось совсем. А потом выяснилось, что девочка уже на сносях. Попытки словить бедолагу и отвезти на стерилизацию оборачивались неудачей.

К нам за помощью в ловле обратились камешковские волонтеры. Уже в канун поездки оказалось, что Альма родила и окончательно забаррикадировалась под домом. На людей злобно рычала — охраняла малышей.

Мы приехали во всеоружии — с сачком и колбаской. Готовились и к нападению. На вкусняшку Альма вышла, ловко ее слопала и убежала обратно. Пришлось лезть под дом. На карачках мы подобрались к ямке, которую заботливо вырыла для своего потомства новоиспеченная мамочка.

Наш волонтер Наталья ловко накинула сачок, камешковский волонтер Елена сделала наркозный укол. Операция удалась. Альма погрузилась в сон, малыши — в переноску. Собачье семейство поехало на передержку. Им выделили отдельную теплую будку. Альма, видимо, поняв, что ее не обидят, успокоилась. Детки рядом — это самое главное.

По наступлению нужного возраста малявочки начнут искать дом. А пока пусть растут…

shares