И снова несчастный черный медвежонок…

И снова несчастный черный медвежонок…

И снова несчастный черный медвежонок… С малыша сняли около 30 клещей! На лапке — рана…

Где только не находят новых подопечных наши волонтеры. Сегодня Наташа поехала в Ярославскую область и по пути увидела стаю небольших собачек. Остановилась и вышла посмотреть. Голодные мелкаши обступили волонтера, как почувствовали, что сейчас будет еда и погладушки. 

В машине каждого нашего волонтера есть аварийный запас — мешок сухого корма, поводок и ошейник. Бедные голодные бездомыши накинулись на корм, как будто не ели давным-давно. Потом уже подошла женщина и пояснила, что собачек кормят пенсионерки, поэтому в рационе, естественно, не мясо, а хлебушек, каши. 

И вот в этой стайке и оказался щенок Тиша. Практически полная копия нашей Мишельки с фермы. Черный медвежонок с печальными глазами. И хотя всё везде переполнено, приют в процессе строительства, волонтер не смогла его там оставить. Хотела забрать и его маму — маленькую собачку — но она не захотела садиться в машину. 

Так Тиша попал сразу с корабля на бал. В это время в квартире другого волонтера над красотой Мишельки орудовала грумер Аня, поэтому и Тишу сразу повезли приводить в порядок его шикарную пушистую шубку. 

В процессе обнаружилось, что у щенка ранена лапка, то ли кто-то укусил, то ли сам поранил обо что-то. А клещей на мальчишке насчитали штук 30! На фото в миске только вторая партия. Мы сразу же отправились в зоомагазин «4 лапы» и купили бровекто. 

На очереди — лечение лапки, прививки, кастрация и, конечно, поиск дома. Тиша очень спокойный мальчик, дружелюбный. Думаем, что для него найдется место в чьем-нибудь добром сердце. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

shares