В нашем приюте реализуется программа «Хвостатые каникулы». В чем она заключается?

Есть определенные категории людей, которые хотели бы завести питомца, но не могут это сделать по объективным причинам. Например, наличие разъездной работы или присутствие определенных страхов.

Мы с пониманием относится к любого рода препятствиям. Наша задача — подарить дом всем подопечным. И не всегда путь к дому быстрый, иногда приходится ждать годами…

Поэтому мы предлагаем таким людям взять собаку из нашего приюта на каникулы. Стать опекуном бездомыша на время: либо на выходные, либо на праздники.

✔️ Что дадут такие каникулы нашим четвероногим подопечным?

➖ Собака получает навыки домашней жизни, приучается к выгулу, учится быть дома одна, не хулиганить.

➖ Собака знакомится с городской средой. Новые звуки, ритм и прочее чаще всего пугают наших хвостов. Вывозить каждого на городские прогулки, увы, мы не имеем возможности. А такое взаимодействие просто необходимо, чтобы побороть страхи.

➖ Собака учиться быть любимой, получает персональное внимание, занятия. Не все хвосты умеют быть сразу ласковыми, некоторые первое время остаются пугливыми. Нахождение наедине со своим человеком позволяет пёселю расслабиться и быстрее адаптироваться к домашней жизни.

Нам, волонтерам, в свою очередь, после хвостатых каникул пристроить подопечного будет значительно проще. Мы уже будем знать сильные и слабые стороны поведения в условиях квартиры, будем понимать, на что обратить внимание и что необходимо скорректировать. Такие знания увеличивают шансы на пристройство.

✔️ Кто может участвовать в программе?

Требования к временным опекунам точно такие же, как и к постоянным хозяевам. Кратковременность содержания не снимает ответственности за питомца.

  • Возраст — от 25 лет.
  • Наличие собственного жилья.
  • Отсутствие детей до 5 лет.

💡 При отдаче животного заключается договор временного содержания. Предъявление паспорта обязательно.

Если по истечении срока каникул у опекуна появляется жгучее желание оставить подопечного у себя на ПМЖ, то мы будем только рады.

❤️ Если вы хотите стать участником программы «Хвостатые каникулы», звоните по номеру телефона 8902-882-63-03.

Каталог наших подопечных находится здесь.