Мы преследуем амбициозную цель – построить самый большой в области приют для бездомных животных.

Для этого выезжаем за город в зеленую зону рядом с лесом – красивая природа, отличная экология. Никаких недовольных соседей рядом!

Место

Место
Участок площадью 2 га у нас уже есть. Такая площадь позволит реализовать самые смелые планы. А таковых у нас очень много!

Питомцы

Питомцы
Жители приюта уже в ожидании, когда они смогут заселиться в новый дом. Все постройки будут выполнены с учетом максимального комфорта бездомышей.

Люди

Люди
У нас есть команда волонтеров, которые готовы сделать всё, чтобы облегчить жизнь вчерашних обитателей улицы. Мы четко знаем, что нужно хвостикам.

Что мы делаем?

Мы верим, что вместе сможем построить приют, где будет безопасно, комфортно животным и куда будет не стыдно приглашать гостей, желающих помочь, провести время с собаками и кошками. Мы строим приют, где комфортно смогут работать волонтеры. Мы стремимся развивать культуру волонтерства. А без комфортных условий это невозможно.

Мы знаем о проблемах всех приютов города и области: скученное содержание, перенаселение, маленькие вольеры и клетки, отсутствие выгульных зон, отсутствие условий для нормального карантинирования, выхаживания щенков, котят и реабилитации больных, травмированных животных. И знаем, как их решить!

Мы поставили цель – создать не просто приют, а настоящий социальный центр для передержки, реабилитации, социализации бездомных животных. 

Причем разместиться в максимально комфортных условиях. В приюте животным нужна не только еда и крыша над головой. Собаке недостаточно будки и цепи, а кошке – угла с лежанкой, миски и лотка.

Мы учитываем опыт европейских коллег и создаем все условия для полноценной жизни собак и кошек в соответствии с их потребностями.

Мы учитываем все детали

Каким будет приют?

Территория позволяет нам развернуться. Проект учитывает потребности подопечных, волонтеров, гостей, а также учитывает наши климатические особенности. Итак, в приюте планируется возвести:
Теплые вольеры
Отапливаемые большие вольеры для собак позволят в зимнее время комфортно пребывать на территории.
Отдельный щенятник
Щенки требуют особого помещения и ухода, потому как они наиболее уязвимы для болезней.
Карантинник
Карантинник для вновь поступивших и больных животных позволит сохранить здоровье других подопечных.
Выгульная площадка
Специальные выгульная, игровая и дрессировочная площадки дадут возможность нашим питомцам развиваться.
Кошачья зона
Кошки требуют отдельной зоны в приюте, это позволит обеспечить их комфорт и безопасность. Они наиболее уязвимы - это необходимо учитывать.
Пруд
Пруд на территории выполняет сразу две функции - купание собак в теплый сезон и реабилитационное плавания для восстанавливающихся после травм.
Склад
Без складского помещения не обойтись. Его возводят для хранения кормов, ветпрепаратов, расходных материалов, инвентаря, инструментов, техники.
Веткабинет
Наличие собственного веткабинета позволит экономить на вывозе животных за пределы приюта и услугах стороннего ветеринара.
Домик для волонтеров
Каждый волонтер проводит немало времени в приюте. Иногда присутствие требуется на весь день. Людям нужно есть, переодеваться, отдыхать в перерывах.
Кухня
Отдельная кухня необходима для приготовления еды и хранения продуктов. Подопечных нужно кормить, как минимум, два раза в день.
Парковка
Организация удобной парковки на территории позволит гостям оставлять свое авто в безопасности, а значит, проводить время комфортно.
Гостевая зона
Гостевая зона с беседкой позволит не только общаться с любимым питомцем из приюта, но и не думать о том, где можно перекусить и выпить чаю.
Приютские потребности

Что нам нужно?

Нам нужна финансовая помощь, некоммерческая поддержка и любая ваша посильная помощь.

Нам очень нужна ваша помощь

Деньгами
Вы можете перечислить посильную сумму на наши реквизиты.
Руками
В приюте всегда много работы, и мы рады помощникам.
Материалами
Вы можете помочь любым удобным для вас способом. Мы будем очень благодарны.
Уезжают домой
30%
Почти треть собак с улицы после лечения, обработки и обычной банной процедуры может найти свой дом в течение первых шести месяцев.
Находят своих
90%
Практически все кошечки, найденные на улице или отказницы, встречают своих хозяев, благодаря пиару в Интернете.
Ухаживают за приютом
7волонтеров
Всего 7 человек умудряются ежедневно кормить, выгуливать, лечить и просто гладить всех животных приюта.
Помогают постоянно
30человек
Число тех, кто оказывает помощь регулярно, растет. Эти люди не могут пройти мимо и откликаются практически на каждый наш призыв о помощи.
Знакомьтесь

Наши волонтеры

Спасибо, что вы с нами!

Мы ценим каждого из вас

Жизнь приюта

Строительство

Строительство

Читайте новости о том, как мы возводим новый приют.
Наши питомцы

Наши питомцы

У них своя богатая жизнь, а мы за ней следим и вам сообщаем.
Будни волонтеров

Будни волонтеров

Чем живет волонтер? Где участвует? Смотрите наши посты.
Инструкции

Инструкции

Мы готовы делиться с вами своим опытом. Надеемся, что вам будет интересно.