Страдает ли кошка без материнства?

Страдает ли кошка без материнства?

Хотеть детей – нормальное желание, если мы говорим о людях. Хотят ли детей кошки? Нет⛔! Усатые-полосатые устроены сильно проще людей. У них нет абстрактного мышления, не развиты структуры мозга, которые позволяют думать о прошлом и представлять себе будущее.

⚠ Они не мечтают о котятках, не представляют себе, как будут их вынашивать, кормить молочком, испытывая счастье материнства.

Родительское поведение у кошек является выученным. Это значит, что опция «хорошая мать» совсем не обязательно включается по умолчанию. Хотите подарить своей кошке «радость» материнства? Будьте готовы уйти в декрет, каждые 1,5-2 часа⏰ кормить 4-5 котят, если ваша любимица откажется от этой миссии или у нее просто не появится молоко🍼.

А теперь несколько слов о физиологической «радости» материнства. Роды здоровья не добавляют. Кошка может плохо переносить беременность. Если планируете котят, закладывайте в бюджет стоимость💰 ветеринарных услуг. И не забудьте включить в статью расходов помощь в родах. Кошка может успешно родить сама, а может и нет. Кесарево, например, стоит недешево.

➡ И самое главное: ради чего все это? Если ваша питомица не племенная, помните о том, что в РФ нет дефицита кошек!

📸 На фото кошка с котятами, которых мы забрали с фермы в прошлом году. Мама и детки нашли свои дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.