Более 30 кошек с улиц получили шанс на новую жизнь

Более 30 кошек с улиц получили шанс на новую жизнь

Стерилизация бездомных усатых в рамках реализации Президентского гранта продолжается. Мы составляем списки обратившихся, операции проводятся практически каждый день. На сегодня более 30 кошечек стерилизованы. Большинство из них останется на передержках и будут искать новый дом.

Некоторых представителей семейства кошачьих приходится ловить с риском для здоровья. На фото кошечка Кроха, которая не очень хотела ехать на операцию, поэтому приложила все усилия (читай — когти⛔), чтобы этого не случилось. Но волонтера трудно запугать, если он на что-то решился😉.

➡ Для чего же нужна стерилизация?

🔸 Стерилизация бездомных кошек – не просто регулирование популяции. Это огромный шаг к снижению показателей смертности котят в возрасте до 1 года. На улице шанс вырасти есть далеко не у всех. Котята болеют, и часто с самого рождения.

Вирусные инфекции, паразитарные инвазии не проходят без последствий. Кто-то погибает, кто-то остается инвалидом и погибает чуть позже. Единицам удается выдержать естественный отбор. И так из года в год. Стерилизация позволяет прервать бесконечный поток котят и смертей.

🔸 У домашних кошек стерилизация позволяет профилактировать гормонально обусловленные заболевания, от пиометры до рака молочных желез. Кастрированные коты перестают метить и сбегать из дома на улицу, где их подстерегают десятки опасностей, от машин и людей до драк с сородичами.

🔴 Стерилизовать ли кошку, решать только вам. Но, принимая решение, помните, что в России нет дефицита кошек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.