Зачем нужны квартирные передержки?

Зачем нужны квартирные передержки?

Доброволец, готовый взять к себе в дом найденную собаку или кошку бесценен. И, чем больше будет людей, готовых делать добро, тем больше животных будет выживать. Сейчас объясним, почему.

Что такое передержка и какой она бывает?

Квартирная передержка предусматривает содержание опекаемого животного в домашних условиях.

Она может быть:

  • Медицинской. На квартирную передержку передаются животные, нуждающиеся в ветеринарном уходе, лечении. Очень часто это вчерашние пациенты стационаров ветклиник. Для обеспечения передержки добровольцу необходимы соответствующие навыки. Животному может требоваться введение инъекционных препаратов, дача таблеток, постановка клизмы, обработка ран и швов, промывание носа, глаз, ушей и т.п. Также медицинская передержка может предполагать посещение с животным клиники для контрольного осмотра, сдачи анализов.
  • Реабилитационной. Восстанавливающимся после травм, болезней собакам и кошкам намного лучше в теплом доме, чем в самом хорошем вольере приюта. Во-первых, они нуждаются в одиночном содержании, иногда – в ограничении подвижности. Во-вторых, реабилитация предусматривает определенный уход, график прогулов (если речь идет о собаках), массажи и физиопроцедуры.
  • Социализирующей. Люди, желающие взять питомца в приюте, охотно берут животных с квартирной передержки. Такие кошки и собаки лучше социализированы, приучены к правилам жизни в доме, выгулу, лотку и т.д. Им проще адаптироваться в новой квартире, чем вольерным ребятам. Это, конечно, не всегда так. Но в большинстве случаев для социализации квартирная передержка желательна. А иногда она просто необходима.
  • Единственно возможной. На квартирную передержку, в идеале, должны отправляться все найденные домашние собаки и кошки. Такие животные при помещении в вольер сильно стрессуют. Для кошек стресс может стать причиной возникновения идиопатического цистита, других серьезных проблем. У домашних «диванных» собак часто ломается психика при помещении в вольер, особенно с соседями. Все, конечно, поправимо, но зачем рисковать здоровьем животного? Не стоит забывать и о короткошерстных, голых животных, которые зимой просто не выживут в вольере.

Обеспечение передержки

Квартирная передержка любой категории может быть оплачиваемой и бесплатной. В том и другом случае фонд, приют, куратор животного обеспечивают временного опекуна всем необходимым для кошки или собаки.

Это могут быть медикаменты, реабилитационные инструменты, корма, специальные витамины и добавки, амуниция и другое. Каждому временному опекуну животного оказывается всесторонняя информационная поддержка в режиме 24/7.

Если передержка бесплатная, за работу с животным и его размещение на своей территории опекун не берет денег. Такая помощь фонду и приюту является волонтерской.

Платная передержка предусматривает оплату за определенный период (сутки, неделя, месяц и т.п.). Вклад добровольцев, готовых платно разместить у себя животное, обеспечить ему уход, социализацию, реабилитацию, не менее ценен, чем волонтерский.

Как помочь «Дороге добра»?

Если вы готовы предоставить квартирную передержку одному или нескольким животным, свяжитесь с нами любым удобным способом! Мы обсудим условия, детали сотрудничества, обговорим обеспечение передержки, возможные сроки.

Кого можно взять к себе домой на временное проживание? Котят, молодых и взрослых кошек, для которых мы ищем постоянный дом. Собак-потеряшек (на время поиска хозяев), собак, готовых к пристройству, но нуждающихся в социализации. Животных, нуждающихся в специальном уходе, лечении.

Выбирайте, кому хотите помочь, и звоните нам!

shares