Детишки с синдромом Дауна нагладили наших хвостов

Детишки с синдромом Дауна нагладили наших хвостов

Октябрь — это Всемирный месяц осведомленности о синдроме Дауна. Наши хвосты теперь тоже знают, что детишки с таким заболеванием — самые обычные! Также смеются, гладят, разговаривают с ними, а главное — дарят свою любовь.

В воскресенье к нам в приют приезжали гости из ВРОО «Сокращая дистанцию». Мамы и папы с особенными детьми привезли нашим подопечным подарки и отличное настроение.

Теперь у нас зона с домиком для волонтеров отделена 3д-сеткой, поэтому можно сначала посмотреть собачек, морально подготовиться, а потом уже заходить с распростертыми объятиями. Так и сделали наши гости. Впрочем, готовились недолго, деткам не терпелось пообщаться с хвостиками.

Похоже, что наши пушистики уже начинают привыкать к тому, что их любят, гладят и жалеют не только волонтеры, но и новые люди, приезжающие уже регулярно. Наш царёк Джек рявкнул на овчаристого щенка Лану, когда та пыталась «отнять» у него ладошки маленького гостя. Непорядок.

Когда стали подмерзать, торжественно открыли наш волонтерский домик. С виду он небольшой, а в теремок влезло больше 10 человек! Внутри гостей ждал стол с чаем и вкусностями. В тепле (накануне приезда гостей мы впустили тепло с помощью обогревателя) мы смогли пообщаться, поделиться наболевшим.

Мамы детишек с синдромом Дауна посетовали, что не всегда СМИ и общественность отмечают своим вниманием достижения их особенных деток. А они занимают призовые места во всероссийских соревнованиях по футболу, регби! И это не просто победы, а победы, которые даются огромным трудом самих детей и, конечно, их родителей.

Мы надеемся, что в будущем таких проблем станет, как минимум, меньше. А такого общения больше! Спасибо всем, кто приезжал к нашим хвостикам и подарил им частичку своего сердца!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.